站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
市卫计委认真学习贯彻党的十九大精神
更新时间:2017-10-25    选择字号:   

按照市委有关通知要求,市卫计委及时组织收听收看十九大开幕式,认真学习贯彻十九大报告和决议精神,结合单位实际,谋划布局。   

10月18日,市卫计委按照市委通知要求,立即组织机关和市直医疗卫生计生单位的各级党组织,认真收听收看了十九大开幕式。据统计,市直医疗卫生计生单位的43个支部、6个党委约600多名党员参加了开幕式收听收看。

10月25日,十九大闭幕的第二天,市卫计委党组立即组织领导班子成员和机关各科室负责人,全文学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告和十九大关于十八届中央委员会报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》等3个决议,并结合各自工作,畅谈了学习十九大的体会及今后的工作新思路、新打算。之后,组织收看了新一届政治局常委集体会见记者会。市卫计委党组书记、主任吴书清提出了学习贯彻好、研究谋划好、创新实干、全面从严的要求,紧紧围绕十九大报告中关于“实施健康中国战略”的纲领,以即将召开的全市卫生与健康大会精神为引领,重点做好“五抓五争先”。 一是抓健康促进,疾病预防争先。进一步转变观念,把以基本治疗为中心的服务理念,转变为以预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。 二是深化改革,制度建设争先。以深化医药卫生体制改革为重点,持续推进医疗保障制度建设、现代医院管理制度建设,不断强化医疗卫生服务体系建设。三是抓中心建设,重点专科争先。其主要目标是优先打造10个区域医疗中心,明显提升区域疑难危重病例医疗水平,满足漯河市及周边人民群众多层次、多元化的医疗保健需求。 

10个区域医疗中心分别是:生殖遗传中心、心血管治疗中心、脑卒中防治中心、呼吸与危重症中心、肿瘤治疗中心、儿童医疗中心、骨科创伤救治中心、妇幼保健与计生服务中心、中医治未病中心、康复治疗中心。四是抓行风建设,医疗服务争先。按照《市卫计委关于严厉整肃行业不正之风专项工作方案》的要求,利用一年时间,全面开展治理怠政懒政为官不为、规范严厉收费、推进医疗服务价格调整和落实药品采购“两票制”、加强耗材集中采购使用管理、大力规范医疗卫生服务行为、规范卫生计生行政执法行为等六个方面的专项治理,务求实效。五是抓信息化建设,智慧医疗争先。以智慧医疗为抓手,全面建成市、县、乡三级医疗信息网络,以信息化、便利化服务广大人民群众,让人民群众少跑路、少花钱,享受优质医疗服务。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号