站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
市卫计委召开全市卫生计生系统严厉整肃行业不正之风工作会议
更新时间:2017-12-01    选择字号:   

为全面落实全省卫生计生系统民主评议行风等一系列会议精神,深入开展行业不正之风专项治理,全面提高医疗卫生计生服务能力,树立良好的卫计系统形象。11月30日上午,市卫计委召开了全市卫计系统严厉整肃行风工作会议。市卫计委班子成员,各县区卫计委主任、分管副主任及办公室主任、监察室主任、业务股股长,高新区、西城区、经开区卫生计生办主任及具体负责人,全市医疗卫生单位党政主要负责人、分管领导及各科室负责人,民营医院协会会长、副会长、秘书长及民营医院代表,市卫计委各科室及委属单位科级以上干部参加了会议。会议邀请了市纪委第6纪检监察室主任杨永新同志和卫计系统行风建设监督员代表。会议由市卫计委党组成员、调研员翟学林同志主持。

市卫计委调研员赵建国同志,市卫计委党组成员、副主任赵明阳同志分别宣读了漯河市卫计委关于聘请卫计系统行风建设监督员的通知和河南省卫计委关于落实“以案促改”促进行风建设的通知;郾城区卫计委、市二院、市卫生监督所和民营医院协会代表先后作了表态发言。

市纪委杨永新主任对市卫计委的行风建设工作给予充分肯定,并指出了开展行风建设的重点,提出了有针对性的要求。他指出,一要提高认识,深刻理解专项治理工作的意义。二要坚持问题导向,提升开展专项治理活动的效果。三要强化责任落实,深入推进专项治理工作。

市卫计委党组书记、主任吴书清同志就切实抓好今年的怠政懒政为官不为和纠风工作提出三点意见。一是肯定成绩,认清形势,坚定抓好纠风工作的信心。吴主任从强化使命担当、注重风险防控、实施阳光行动、强化警示教育四个方面肯定了全市卫计系统政风行风建设工作取得的成绩,并认真分析了存在的问题。二是突出重点,明确方向,推动行业纠风工作不断深入。一要严明组织纪律,在凝聚干事创业的智慧和力量上取得新成效。围绕市委、市政府和卫生计生重要决策部署、重要改革、重点项目、重要民生事项、重点资金安排落实情况,及时严肃纪律,纠正不良行为,为推进我市卫生计生热点工作、难点工作保驾护航。二要治理懒政怠政为官不为,在持之以恒地推进作风建设上取得新成效。要强化纠建并举,不断强化干部人事监督管理,进一步规范领导干部从政行为,树立正确的选人用人导向,着力培养一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。三要强化宣传教育,在构筑拒腐防变思想防线上取得新成效。要与“最美卫计人”、“优秀共产党员”、“最美护士”、“群众满意的乡镇卫生院”等评选活动结合起来,与开展“坚持标本兼治,推进以案促改”工作结合起来,并完善风险防控机制。四要加强行风建设,在纠正损害群众利益突出问题上取得新成效。要在持续改进医疗质量、大力规范医疗卫生服务行为、提升行政审批服务能力、深入推进计生服务管理和全面实施依法行政工作上下功夫。三是落实责任,强化担当,确保纠风工作取得明显成效。要加强组织机制,狠抓责任落实;强化监督检查,促进工作落实;立足常态管理,优化成效落实。以良好的作风、严明的纪律,不断推进党风廉政建设和反腐纠风工作,为深化医改、促进卫生计生事业发展、维护人民群众健康作出新的更大贡献。(办公室)

 

 

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号