站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 业务工作 >> 疾病应急 >> 新闻内容
我市65岁以上老人肺炎疫苗免费接种试点工作正式启动
更新时间:2017-12-12    选择字号:   

12月12日上午,漯河市65岁以上老人肺炎疫苗免费接种试点工作在舞阳县正式启动,市卫计委、市疾控中心、中国生物技术集团公司(下简称中生集团)、舞阳县政府、舞阳县卫计委及县疾控中心的相关领导共20余人出席了启动会。

我市65岁以上老人肺炎疫苗免费接种试点工作是2017年初由省卫计委和市政府共同商定,并作为我市2017年十大民生实事之一进行安排部署的,经过多方共同努力,最终由中生集团以捐赠形式提供了疫苗支持,市政府提供其他经费支持,共同促成了这项工作。

启动会由漯河市疾控中心主任马晓主持,首先舞阳县卫计委主任鹿永良对该项工作的安排部署情况进行了汇报,接着舞阳县政府副县长宋春华和中生集团大区经理刘世军依次致辞,最后市卫生计生委主任吴书清做重要讲话,吴主任对中生集团提供的大力支持表示感谢,对各有关卫生部门组织落实好此项工作进行了明确指示,并对后续工作的开展提出了指导意见。

启动会结束后,有关领导及专家到保和乡卫生院预防接种门诊进行了现场指导,认真查看了接种现场的各个环节,慰问了现场医务工作人员和参加接种的老年人,并对此次工作的组织实施情况给予了充分的肯定。

漯河市65岁以上老人肺炎疫苗免费接种试点工作是一项重要的惠民工程,对保护老年人的健康和减少因病返贫有重大作用,对促进健康漯河建设有重要意义。

 

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号