站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区动态 >> 新闻内容
舞阳县多举措加强放射诊疗管理工作
更新时间:2017-12-27    选择字号:   

为进一步强化放射诊疗活动监督管理,切实维护放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益,舞阳县卫计委采取多项措施切实做好放射诊疗管理工作。

一是严把放射诊疗机构准入关。依据《放射诊疗管理规定》等法律法规,出台了关于进一步加强放射诊疗许可工作的规范性文件,进一步规范了放射诊疗许可、变更、校验工作,加强了对放射诊疗项目的卫生审查、竣工验收和放射诊疗许可申请。

二是明确各放射诊疗单位主体责任。各医疗单位负责人是放射诊疗工作的第一责任人,督促其在日常工作中进一步落实放射防护措施,加大对放射防护设施和防护用品的投入,加强医疗机构内部管理,规范放射诊疗行为。

三是加强对放射诊疗工作的技术指导。指导各放射诊疗机构建立健全了职业健康监护档案,规范了应急预案等工作,使所有放射诊疗单位全部达到档案管理、管理制度、宣传内容、警示标识和公示信息“五个统一”。

四是突出日常监管重点。将放射诊疗设备性能与辐射工作场所的检测、放射工作资质、职业健康检查、培训、个人剂量监测等作为日常监督检查的重点。

2017年,检查放射诊疗单位20家,针对检查中发现的问题立案1起,警示约谈1起。同时,组织87名放射从业人员进行了职业健康检查,采取集中送检,统一发放检测报告方式对101名放射工作人员开展了个人剂量监测,对36台放射诊疗设备进行了场所防护监测。(舞阳县卫计委)

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备11028848号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号